15h30: 1º Grupo A - 2º Grupo B (Campo 1)
15h30: 1º Grupo B - 2º Grupo A (Campo 2)

domingo, 27 de janeiro de 2008

INICIADOS "A"

SCL MARRAZES 1
Portomosense 0

Vitoria da equipa que mais fez por isso. A equipa do Portomosense demonstrou muita vontade mas apenas por uma vez obrigou o nosso guarda-redes a defesa apertada. Apesar de estar a jogar com menos um logo no inicio da segunda parte pertenceram aos nossos "meninos" as melhores oportunidades de golo de tal forma que deu para perceber que o guarda-redes adversário tem muito valor. No proximo fim de semana deslocam-se a Santa Catarina da Serra para uma jornada de Taça.

INICIADOS "B"

SCL MARRAZES 2
Vieirense "B" 2

Jogo muito agradavel de seguir. Nota-se bastante a evolução desta equipa que promete uma boa segunda volta do campeonato. Vamos ao trabalho!

sábado, 26 de janeiro de 2008

JUVENIS

Soutocico 3
SCL MARRAZES 3

Jogo, ao que apurámos, que terminou com cenas lamentáveis envolvendo equipa de arbitragem, jogadores e responsáveis do nosso Clube, tendo alguns jogadores sido expulsos.
Dois jogadores do SCL Marrazes receberam tratamento hospitalar no final do jogo por, alegadamente, terem sido agredidos pelo árbitro do jogo, Carlos Romão que dirigiu o jogo visivelmente embriagado. Um caso que promete novos capítulos.

JUNIORES

Bidoeirense 0

Depois de na ultima jornada ter perdido com o Caldas a equipa dos Marrazes volta ás vitorias, num jogo que não foi bem jogado. Valeu o golo e mais algumas (poucas) jogadas bem executadas para garantir de uma forma justa os 3 pontos que se encontravam em disputa.

SUB 13 "A"

SCL MARRAZES 8
Parceiros 1

Os Marrazes entraram para este jogo com a passagem para a segunda fase já assegurada e só com vitorias o que tornava difícil criar alguma motivação extra aos Atletas. Até que começaram muito bem os "corvos" tendo feito 3 golos num curto espaço de tempo o que retirou ainda mais motivação. Até ao intervalo registo apenas para o golo dos Parceiros de belo efeito num livre directo. Segunda parte resume-se apenas aos 5 golos dos Marrazes. Na próxima semana deslocam-se á Maceirinha para defrontar a equipa local num jogo que se espera muito interessante visto estarmos perante as duas primeiras classificadas na serie "B".

SUB-13 "B"

Nazarenos 1

Grande vitória desta equipa, que assim juntamente com a equipa "A" assegura a passagem à 2ª fase do Campeonato Distrital de Leiria em Infantis Sub-13. Parabens Equipa!

Portomosense 1

A nossa equipa começou muito bem o jogo, fazendo uma boa circulação de bola, de pé para pé, tendo criado alguns lances de golo iminente, tendo porém apenas concretizado um deles. O Portomosense, que tem uma equipa bem organizada e com alguns jogadores dotados técnicamente, chegou ao empate, contra a corrente do jogo através de um lance infeliz de um defensor nosso que devido á falta de comunicação com o Guarda-Redes introduziu a bola na sua própria baliza. A segunda parte foi bastante emotiva com lances de perigo em ambas a baliza, tendo o Portomosense enviado uma bola ao poste e da nossa parte há-de realçar três lances em que a bola raspou o ferro da baliza adversária. Bom jogo, bastante competitivo, em que a nossa equipa alternou bons periodos de circulação de bola com outros menos conseguidos.
Sandro Brito

ESCOLINHAS "A"

Pilado/Escoura 4

ESCOLINHAS "B"

U. Leiria "B" 0

Mais um jogo sem grande história, tal como evidencia o resultado. Melhor que o resultado foi mesmo a exibição da equipa. Boa circulação de bola, movimentações ofensivas bastante interessantes e uma anulação, por completo, da equipa adversária. O desempenho da equipa em jogo é cada vez mais o reflexo do trabalho realizado nos treinos, o que nos deixa extremamente satisfeitos e motivados para trabalhar mais e melhor.
Na próxima jornada, espera-se um jogo muito complicado, contra uma equipa composta, essencialmente, por jogadores mais velhos:

02/02, 10h30: Escola Paulo Duarte - SCL MARRAZES

André Braz

ESCOLINHAS "C"

Alqueidão da Serra 1

Foi uma partida quase sempre controlada pela nossa equipa; surge com naturalidade este resultado de 5-1. Numa primeira parte de domínio completo, soubemos materializar em golos a nossa superioridade, chegando ao 3-0. O segundo período no qual acentuámos o nosso domínio, faltando apenas concretizar as oportunidades criadas, não sofrendo o resultado qualquer alteração. O terceiro e quarto períodos foram disputados na mesma toada, tendo a nossa equipa concretizado 2 golos e o adversário alcançado o seu tento de honra. Uma partida bem disputada pela nossa equipa, sendo de destacar uma óptima circulação de bola. É pois notória a evolução dos nossos jogadores, fruto do trabalho desenvolvido nos treinos.
Gonçalo Seco / Nuno Pascoal

terça-feira, 22 de janeiro de 2008

SCL MARRAZES, UM CLUBE DE FORMAÇÃO - OS NÚMEROS ACTUAIS

Para os mais distraídos, o nosso Clube é um bom exemplo de um clube de formação. A provar isso é o facto de 72% dos jogadores que compõem o plantel sénior terem uma formação de base no nosso Clube ou passagens por alguns dos escalões das nossas camadas jovens. Logo, é este o principal objectivo, entre outros, que move desde sempre toda a estrutura do Futebol Juvenil do SCL Marrazes. A formação de jogadores para a equipa sénior representa um longo processo sustentado e influenciado por diferentes factores. As direcções e as suas decisões, o trabalho das equipas técnicas e as condições de trabalho são fulcrais para que a qualidade dos nossos jogadores seja potenciada e assim, fruto de um processo de selecção natural, a equipa sénior seja constituída pelo produto da Formação.

Para que se extraia qualidade, normalmente tem que haver quantidade. E é isso que pretendemos mostrar neste artigo. Com base nos jogadores incritos na Associação de Futebol de Leiria, mais jogadores não inscritos, avançamos agora com uma estimativa em números redondos, muito próxima da realidade, do número de atletas que representam o SCL Marrazes nos seus diferentes escalões:

- JUNIORES (17 e 18 anos): 19 Atletas
Perante estes números resta-nos desejar que se continue a trabalhar cada vez mais e melhor, com as melhores condições possíveis em prol destes jovens, que são o presente e o futuro do nosso Clube.

CONVOCATÒRIA

ASSEMBLEIA GERAL DIA 25 DE JANEIRO

Convocam-se todos os sócios, para a Assembleia Geral Ordinária a realizar no próximo dia 25 de Janeiro, pelas 21.00 horas, na sede social do Sport Clube Leiria e Marrazes, com a seguinte ordem de trabalhos:

1. Avaliação das actividades desenvolvidas no primeiro semestre;
2. Proposta para a alteração dos estatutos;
3. Proposta para alteração do valor das quotas;
4. Património do Clube;
5. Outros assuntos de interesse.

Caso não estejam presentes a maioria dos sócios á hora marcada, a Assembleia terá início meia hora mais tarde com os sócios presentes.

domingo, 20 de janeiro de 2008

TORNEIO DA ACADEMIA DO SPORTING DA MARINHA GRANDE

Em representação do nosso Clube, a equipa dos Escolinhas "A" participou e venceu o Torneio da Academia do Sporting da Marinha Grande, derrotando na final a formação da Academia do Sporting da Marinha Grande "1", no desempate através da marcação de grandes penalidades.
Parabéns a todos os intervenientes (jogadores, treinadores e directores) que representaram e dignificaram o nosso SCL Marrazes.

Análise do Torneio em:

Alcobaça 1

Batalha 3

JUVENIS

SL Marinha "B" 0
Jogo de sentido único, marcado pelas inumeras oportunidades de golo desperdiçadas pela nossa equipa, perante um adversário organizado mas inconsequente. O golo da vitória surgiu a escassos minutos do final do jogo, na sequência de um canto. 3 pontos importantes para execução do primeiro objectivo da equipa que é a entrada nos play-off de acesso à Divisão de Honra neste escalão.

sábado, 19 de janeiro de 2008

JUNIORES

Caldas SC 2

A equipa dos Marrazes entrou para este jogo na condição de líder e como tal assumia as despesas do jogo logo de início. Entrou muito bem no jogo desperdiçando duas grandes oportunidades de golo. Nessa altura e até meio da primeira parte só deu Marrazes mas a equipa não conseguia marcar golos. Foi então que o Caldas conseguiu equilibrar o jogo depois de ter acertado nas marcações conseguindo com isso chegar mais perto da baliza dos "corvos". A equipa das Caldas revelou-se uma equipa muito forte no jogo aéreo e nas bolas paradas, sendo num lance bola parada e de cabeça que fez o primeiro golo. Acusou bastante o golo a equipa da casa tornando-se uma equipa baralhada e confusa sendo bastante fácil para o adversário o controlo do jogo. Veio a segunda parte e mais do mesmo do final da primeira e com isso o segundo golo dando a ideia de que o jogo tinha terminado nessa altura, tal a desmotivação que alguns jogadores demonstravam para o exterior. Sem ter feito muito por isso a equipa dos "corvos" chega ao golo numa altura em que jogava com mais um jogador fruto de expulsão de um jogador do Caldas. Esse golo deu novo ânimo à equipa que partiu para um final de jogo muito bom desperdiçando nessa altura outra vez algumas oportunidades flagrantes de golo. Ficou a ideia que se tivesse reagindo aos golos sofridos como reagiu quando marcou o resultado poderia ter sido outro. Perdeu-se uma batalha mas a guerra continua. Vamos ao trabalho para voltarmos ás vitórias já no próximo jogo na Bidoeira

SUB-13 "A"

Golpilheira 3
SCL MARRAZES 7

Vitória da melhor equipa em campo mas com muito trabalho pois a equipa da Gopilheira justificou o excelente campeonato que tem vindo a realizar. Início de jogo com muitos nervos não sendo muito bonito o jogo das duas equipas, ainda assim era a equipa dos Marrazes que conseguia trocar melhor a bola mas foi a Golpilheira a marcar primeiro numa jogada que parecia inofensiva. Com esse golo a equipa da Golpilheira fechou-se ainda mais na sua defesa e com contra-ataques rápidos ia pondo a baliza dos "corvos" em perigo. O Marrazes conseguiu empatar o jogo mas foi numa outra jogada perfeitamente controlada que acabamos por sofrer novo golo, indo para o intervalo a perder por 2-1. Veio a segunda parte e tudo mudou por culpa da nossa equipa que resolveu impor uma maior agressividade ao jogo (no bom sentido) e com isso conseguiu marcar por 6 vezes sem grandes problemas. Uma palavra para a equipa da Golpilheira que foi um adversário digno e correcto. Na próxima jornada defrontamos os Parceiros no campo da Mata.

SUB-13 "B"

Portomosense 3

Mais uma bela vitoria desta equipa. Já falta muito pouco para garantir o apuramento para a próxima fase e na próxima jornada deslocam-se à Nazaré para defrontar a equipa local num jogo de grau dificuldade máxima. É necessário muito empenho e concentração. Força Marrazes!

SUB-12

Monte Real 2

ESCOLAS "B"

Marinhense "D" 0

ESCOLAS "A"

SL Marinha "A" 2

A equipa entrou muito bem em jogo, impondo o seu futebol, circulando bem a bola entre todos os sectores, marcando com relativa naturalidade. Ao intervalo o resultado era 4-0 favorável ao nosso Clube. A segunda parte foi menos conseguida, embora ainda assim positiva. Nesta segunda parte é de realçar o quinto golo marrazense, sequência de uma excelente jogada colectiva. Boa reacção dos visitantes que reduziram ainda para 5 x 2, resultado final.

ESCOLAS "C"

Comeira 0
SCL MARRAZES 3*

Vitória do nosso Clube, por falta de comparência da equipa anfitriã. Ausência essa que, ao que se julga saber, se deveu a motivos de saúde de alguns ou da maioria dos jogadores da Comeira. Uma suposta virose...
Aguardam-se novos desenvolvimentos e uma eventual clarificação desta situação junto da entidade que rege o futebol distrital, a Associação de Futebol de Leiria, que, ao que parece, não foi informada da não comparência da equipa da Comeira pelos responsáveis da mesma.

*por falta de comparência da equipa da Comeira

SCL MARRAZES 4
Comeira 4
Numa primeira parte dominada pela nossa equipa, que trocou bem a bola e criou bastantes ocasiões, chegámos com naturalidade ao 3-0. No entanto, no segundo tempo a Comeira transfigurou-se para melhor, o que aliado à apatia geral dos nossos atletas permitiu a reviravolta no marcador, com o resultado de 3-4. O terceiro tempo trouxe de volta o acerto e domínio da nossa equipa que viria a empatar o jogo a 4 bolas. Empate esse, que se manteve até final, apesar de algumas boas ocasiões de parte a parte no 4º tempo.
Nuno Pascoal / Gonçalo Seco

Unidos/Casal dos Claros 2

Guiense "B" 0

Jogo sem grande história, dominado pela nossa equipa, tendo a equipa vinda da Guia dado, a espaços, uma boa réplica. A nossa equipa apresentou um bom futebol, solidez, atitude e maturidade competitivas suficientes para derrotar o Guiense "B". O objectivo é continuarmos a melhorar a nossa qualidade e intensidade de jogo, pois se assim for os resultados continuarão a ser nos favoráveis.
Na próxima jornada, 26/01, pelas 9h30, o sempre "interessante":
SCL MARRAZES - U. Leiria "B"

André Braz

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

DIA 19 DE JANEIRO COM INÍCIO ÀS 15h00, NA ACADEMIA DO SPORTING DA MARINHA GRANDE, COM A PRESENÇA DA EQUIPA DOS ESCOLINHAS "A" DO SCL MARRAZES
----------------------------------------------------------------------------------

U. Serra 1
Num campo muito difícil, já que a equipa da casa contava com dois empates e sete vitórias no seu currículo, a equipa dos Marrazes realizou mais uma bela exibição não dando grandes chances ao adversário. O jogo começou logo com um golo fazendo com que a equipa da casa começasse logo atrás do prejuízo. Muito segura a defender e bastante mexida no ataque não foi preciso muito tempo para ver o segundo golo. Foi com o resultado em 2-0 que a equipa dos Marrazes chegou ao intervalo a ganhar com toda a justiça. Na segunda parte esperava-se uma reacção da equipa da casa mas os "meninos" da equipa dos "corvos" não estavam com vontade nenhuma de colaborar com o adversário. Grande segunda parte com mais três golos e sempre que possível com muito bom futebol. Uma nota final para as condições de jogo, campo com um piso de fraca qualidade apesar de ser sintético e com medidas muito curtas. Claramente que foi mais difícil a adaptação para os Marrazes mas ficou também a ideia que a própria equipa da Serra pode fazer melhor com outras condições.
Assim com isto tudo a equipa dos Marrazes é líder isolada só com vitórias. Na próxima jornada desloca-se à Golpilheira para mais um teste às suas capacidades.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

domingo, 13 de janeiro de 2008

INICIADOS "A" - Divisão de Honra

Beneditense "A" 1

Jogo bastante sofrível para a equipa da casa que acabou por ser premiada com este empate. Premiada porque a equipa que veio da Benedita foi sempre mais esclarecida e com melhores oportunidades de golo, como tal a equipa dos "corvos" foi a que teve a sorte do jogo. Arbitragem com alguns problemas na análise do jogo prejudicando ambas as equipas. Agora temos que continuar a trabalhar para tentar inverter as coisas pois existe muito potencial nesta equipa. Vamos ao trabalho pessoal...

INICIADOS "B" - 1ª Distrital

Maceirinha 3

JUNIORES

Beneditense 1

No regresso ao campeonato, uma brilhante vitória que nos deixa a todos muito satisfeitos. Agora temos que continuar com esta força e preparar bem o próximo jogo em casa frente à equipa do Caldas. Vamos todos ao campo apoiar a equipa que bem merece pelo excelente campeonato que tem vindo a realizar.

JUVENIS

Maceirinha 1
Jogo não muito bem jogado mas de sentido único. Na única vez que a equipa da Maceirinha levou a bola na direcção da baliza da equipa dos "corvos" fez golo, estando a ganhar. Depois surgiram algumas alterações na nossa equipa e um grande golo num remate de fora da área foram fulcrais na reviravolta do marcador. Na segunda parte só deu Marrazes, com mais 3 golos sem resposta.
Na próxima jornada recebem o SL Marinha "B".

sábado, 12 de janeiro de 2008

SUB-13 "A"

Soutocico 2

Jogo sem grande história como ficou registado no resultado fruto da diferença entre as duas equipas. Fica esta imagem para registar mais tarde e fazer ver a todos quanto praticam esta modalidade como é bonito, independentemente do resultado, verificar que a amizade desde bebés não foi afectada. Viva os amigos!

SUB-13 "B"

SL Marinha 1

Vitória espectacular rumo à segunda fase. Força "miudos", já falta muito pouco.