domingo, 30 de dezembro de 2012

Iniciados "B" - 1ª Eliminatória da Taça Distrital

SCL MARRAZES 3
U. Leiria "B" 2

Apuramento para os oitavos-de-final da competição, com vitória saborosa sobre a equipa de Santa Eufemia.

SCL MARRAZES 2

Empate que vale, finalmente, o 1º lugar da classificação à nossa equipa num jogo em que começámos mal. A equipa teve a perder 2-0 mas conseguiu chegar ao empate por intermédio de "Fred" e Ruben Martins.

Constituição de equipa do SCL Marrazes:
Sérgio; Tiago Clemente, Pedro Órfão, Ricardo Silva (Ednilson) e João Luís; Miranda, "Bóris" e "Fred"; Cristiano, "Cédric" e Ruben Martins

Iniciados "A" - Campeonato Nacional

SCL MARRAZES 1
Desp. Castelo Branco 1

Empate que deixa a nossa equipa no 9º lugar da classificação, a qual parece tardar em voltar a vencer no campeonato.

Iniciados "B" - Divisão de Honra

U. Serra 1

Vitória que afasta a nossa equipa dos dois últimos lugares da classificação, antes do confronto no início do ano ante o rival de Santa Eufemia.

sábado, 15 de dezembro de 2012

Juniores - 2ª Divisão Nacional

Beira-Mar 3

Repetido o resultado da 1ª volta, no terreno do líder, que dá confiança e que pode catapultar a nossa equipa para as vitórias nas próximas jornadas.

Juvenis - Divisão de Honra

Monte Real 1

Nova vitória da nossa equipa para o campeonato que assim respira melhor na classificação.

Constituição da equipa do SCL Marrazes:
Sérgio; Samuel, Pedro Órfão, Ricardo Silva e João Miguel; "Bóris", Tiago Clemente (Ednilson) e Batista ("Fred"); "Cédric", Ruben Martins e "T.D." (Cristiano)

Hoje não era dia do Marrazes.
Lesão de João Luís no aquecimento a obrigar o técnico Rui Bandeira a fazer uma alteração ainda antes do jogo começar, segue-se as lesões da "T.D." e Batista ainda nos primeiros minutos de jogo e consequentemente duas substituições forçadas.
Como se isto não bastasse, golo do Guiense em claro fora de jogo, não o jogador que marcou mas o primeiro jogador da Guia que toca a bola está claramente mais de um metro em fora de jogo, que o arbitro auxiliar, muito fraco, deixou passar por se encontrar muito mal posicionado. Aliás, este senhor foi claramente o elemento mais fraco em jogo onde quase nunca acertou e quase sempre em prejuízo do Marrazes. Queremos acreditar que não foi com intenção mas aconteceu.
É verdade que a equipa dos "Corvos" não fez uma boa primeira parte. O meio campo não estava a funcionar e o jogo não chegava á frente com a qualidade que era preciso. Equipa da Guia a mostrar-se mais forte fisicamente e bem posicionada criava dificuldades ao nosso meio-campo. Perto do final da 1ª parte o senhor Mendes expulsa e bem o jogador dos Marrazes, Samuel, por entrada fora de tempo e completamente desnecessária já que o jogador da Guia que tinha a bola encontrava-se no meio campo e de costas para a baliza, não oferecendo qualquer perigo.
Intervalo a fazer bastante bem á equipa dos Marrazes mas sem efeitos práticos no arbitro auxiliar. Se na primeira parte deixou passar vários lances em fora de jogo da equipa da Guia, na segunda parte resolveu marcar todos, os que eram e os que não eram. Tarde para esquecer deste senhor.
Na segunda parte a equipa dos Marrazes, lembro que jogava com menos um, foi para cima da Guia que limitava-se a aliviar bolas e já só apostava no contra-ataque.
Segundo golo do Guiense, surge mais ou menos a 20 minutos do final e num lance de contra-ataque em que o jogador do Guiense se isola a meio do seu meio campo, numa altura em que o Marrazes arriscava tudo, quando entrou na área e se preparava para finalizar é rasteirado por João Miguel que acabou e bem por ver vermelho directo. Grande penalidade bem convertida e pensou-se que estava ali encontrado o vencedor do jogo, dois a zero no marcador e a jogar com menos dois já não havia mais nada a fazer.
Segue-se uma expulsão de um jogador da Guia que não percebemos, já que a bola se encontrava noutra zona do campo.
Depois disto e com 12 minutos para jogar, o caso do jogo. Num lance sem qualquer perigo, o guarda-redes do Guiense com a bola perfeitamente controlada nas suas mãos resolve agredir com um pontapé o jogador do Marrazes. Depois disto, ninguém percebeu o que aconteceu na cabeça do senhor Mendes. Viu o lance e marcou a respectiva grande penalidade, até aqui tudo bem, mas depois mostra apenas cartão amarelo por uma agressão que ele viu.
Senhor Mendes, uma agressão é sempre vermelho directo.
"Cédric" converteu a grande penalidade e renasceu a esperança na equipa. É caso para dizer: "Obrigado senhor guarda-redes do Guiense".
Logo de seguida o Guiense podia ter feito o terceiro. Não fez, fez o Marrazes o golo do empate através de "Bóris" na marcação de um livre à entrada da área. Nos descontos, Ricardo Silva completamente isolado falha a reviravolta total proporcionando a defesa da tarde ao "amigo" guarda-redes da Guia.
O árbitro não esteve mal, tirando o facto de não ter mostrado cartão vermelho na grande penalidade a favor dos Marrazes, já o seu auxiliar do lado da bancada, esteve completamente desastrado, revelando pouca aptidão para estes jogos.
Com este empate fica tudo igual na frente da classificação já que o primeiro classificado também empatou.
Próxima jornada, deslocação ao sempre difícil campo de Figueiró dos Vinhos.

Iniciados "A" - Campaeonato Nacional

Taboeira 1

Após a "chicotada-psicológica" ocorrida durante esta semana, que culminou com a inevitável saída de João Pereira, a nossa equipa manteve-se na senda das derrotas, afundando-se cada vez mais na tabela classificativa. O anterior treinador-adjunto Miguel Duarte é agora o técnico principal da equipa.

Beneditense 1

Vitória importante da nossa equipa que se encontrava há algum tempo sem pontuar frente ao 6º classificado.

Ac. Viseu 3

Resultado injusto da nossa equipa que na globalidade mostrou ser superior ao adversário em todo o jogo, embora com erros defensivos graves. Ao intervalo registava-se um 0-1, injusto para o que se tinha passado nos primeiros 45 minutos. Na 2ª parte, a equipa de Viseu marcou o segundo golo cedo mas quase de seguida, veio o empate num auto-golo e num desvio de cabeça fruto de lance de bola parada, tudo isto numa altura em que o SCL Marrazes arriscou tudo. Após o empate, lançámo-nos na busca dos 3 pontos mas faltava clarividência no ataque marrazense e foi já muito perto do final do jogo que o adversário fez o 2-3 final na sequência de uma bola parada.

Vieirense 0

Vitória que coloca a nossa equipa no 7º lugar da classificação frente a um adversário directo na luta pela manutenção.

Constituição da equipa do SCL Marrazes:
Sérgio; João Luís, Pedro Órfão, Ricardo Silva e João Miguel; Samuel (Grácio), "Boris" e Tiago Clemente; Ruben Martins, "Cédric" (Ednilson) e "T.D."

Vitória da melhor equipa em campo. Primeira parte não muito bem jogada, muito por culpa do Avelarense que com uma estratégia sempre mais preocupada em defender, conseguiu tapar todos os caminhos para a sua baliza e com isso levaram o jogo empatado para o intervalo.
Segunda parte de grande nível da equipa dos "Corvos". O Marrazes entrou com mais velocidade no jogo e consequentemente o adversário começou a sentir mais dificuldades. Primeiro golo surge de um fantástico passe do guarda-redes Sérgio para as costas da defesa que encontra "Cédric" na direita, este arranca em direcção à grande área e depois coloca bem no meio para "T.D." encostar para dentro da baliza. O segundo golo surgiu pouco tempo depois numa excelente iniciativa individual de João Miguel que depois de passar por vários adversários e quando, já isolado, se preparava para marcar sofre um pequeno toque muito perto da área. Vermelho para o jogador do Avelarense e na marcação da falta, grande golo de Pedro Órfão que bateu o livre de forma irrepreensível. O terceiro golo ocorreu depois de nova grande jogada de João Miguel junto à linha de fundo finalizada com cruzamento atrasado para mais uma vez "T.D." encostar a bola para dentro da baliza.
Com esta vitória o Marrazes mantém a segunda posição mas agora e fruto do empate do primeiro, com os mesmos pontos do primeiro classificado.
Boa arbitragem.

Beira-Mar 6

Derrota pesada perante um adversário candidato aos primeiros lugares que deixam as contas cada vez mais complicadas em relação à manutenção. Já era de prever desde inicio que este seria um ano difícil para este escalão, como tal é necessário unir esforços de todas as partes e não dividir. É necessário que todos pensem desta forma, a única possível para poder garantir a ainda possível manutenção.
Força para os atletas, treinadores, directores e também para os pais que podem ter um papel importante nisto tudo.

Nazarenos 2

Derrota frente ao actual líder, que nos coloca em antepenúltimo lugar.

Sp. Covilhã 2

Segunda derrota consecutiva da nossa equipa que se mantém a meio da tabela classificativa.

Guiense 1

Bom jogo da nossa equipa que no entanto não chegou para vencer. Não chegou porque o desperdício de oportunidades foi grande.
Próxima jornada frente ao ultimo classificado Vieirense em que se a atitude e vontade de vencer estiverem presentes como hoje, é possível vencer.